ВФЛА определилась с датой возобновления централизованных сборов атлетов

Общий процесс подготовки начнется в июле, сообщил главный тренер сборных команд России Юрий Борзаковский

Фото: Global Look Press

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сообщила на официальном сайте, что прерванные из-за пандемии коронавируса централизованные сборы спортсменов возобновятся в июле.

«В июне легкоатлеты будут тренироваться в регионах. На мой взгляд, именно такое решение сейчас для нас оптимально», — приводит пресс-служба ВФЛА слова главного тренера сборных команд России Юрия Борзаковского.

Он уточнил, что международный сезон начнется коммерческими стартами в середине августа, а российский календарь пока находится на стадии обсуждения.

«Можно сказать, что мы перестраховываемся, но я не вижу острой необходимости в июньских сборах. Мы продолжим следить за эпидемиологической обстановкой, будем мониторить ситуацию», — добавил Борзаковский.

Другие

Заявки на получение нейтрального статуса отправили 52 российских атлета

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) сообщила, что летний сезон начнется турниром в Турку, запланированным на 11 августа. Бриллиантовая лига, состоящая из десяти этапов, стартует в Монако 14 августа. В этом сезоне каждый этап организуют как отдельное спортивное мероприятие, общего зачета набранных атлетами очков не будет.

В ноябре 2015 года ВФЛА лишили членства в World Athletics из-за допингового скандала. С тех пор для участия в международных турнирах российским атлетам необходимо получать нейтральный статус.

В марте 2020-го World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн за вмешательство в расследование дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Количество российских атлетов, которые могут выступать на международных первенствах в нейтральном статусе, ограничили десятью.

Позднее совет World Athletics принял решение возобновить процесс восстановления членства ВФЛА.


Михаил Константинов.
Источник