Власти Мадрида рекомендовали отменить теннисный турнир из-за коронавируса

Проведение мужского и женского турниров Mutua Madrid Open запланировано с 12 по 20 сентября на арене Caja Magica

Фото: пресс-служба турнира Mutua Madrid Open

Власти автономного сообщества Мадрид, центром которого является столица Испании, рекомендовали отменить теннисный турнир Mutua Madrid Open из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте соревнований.

«Нам рекомендовали отказаться от проведения от проведения турнира из-за увеличения случаев заражения коронавирусом в Испании. Для нас безопасность всех участников соревнований всегда была на первом месте. Сейчас мы анализируем все возможные варианты», — говорится в заявлении организаторов Mutua Madrid Open.

Мужской турнир серии «Мастерс» и женские соревнования категории Premier Mandatory традиционно проходят на грунтовом покрытии в Мадриде в мае. Из-за пандемии их было решено перенести на сентябрь.

Общий призовой фонд Mutua Madrid Open составляет около €14 млн. В прошлом году победителем мужского турнира стал серб Новак Джокович, у женщин главный приз выиграла Кики Бертенс из Голландии.

Теннис

Из-за коронавируса в Китае отменили все теннисные турниры до конца года

Мировой теннисный сезон был прерван в середине марте из-за пандемии. Все соревнования до начала августа отменили. Уимблдонский турнир в 2020 году не состоится, «Ролан Гаррос» перенесли с мая на конец сентября.

На этой неделе в Испании было зафиксировано наибольшее с апреля количество случаев заражения COVID-19. 27 июля заразились 6,4 тыс. человек.

Всего в стране с начала пандемии коронавирусом заболели 288,5 тыс. человек. Из них 28,4 тыс. скончались из-за различных осложнений.


Роман Фейгин.
Источник