Запланированный на август теннисный турнир перенесли из-за вируса

Rogers Cup должен был пройти в канадском Монреале с 7 по 16 августа. Новые даты проведения соревнований объявят позднее

Фото: пресс-служба Rogers Cup

Женский теннисный турнир Rogers Cup, проведение которого было запланировано в Монреале с 7 по 16 августа, не состоится в указанные сроки. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.

Власти провинции Квебек из-за распространения коронавирусной инфекции запретили проводить массовые мероприятия до 31 августа. Новые даты проведения турнира будут объявлены позднее — после завершения переговоров с WTA (Женской теннисной ассоциацией).

«Мы с уважением относимся к решению правительства Квебека, призванному обеспечить безопасность и здоровье населения. В настоящее время мы ведем переговоры с руководством WTA о новых датах проведения турнира», — говорится в сообщение пресс-службы Rogers Cup.

Ранее из-за пандемии были отменены все теннисные соревнования до 13 июля. «Ролан Гаррос» — турнир серии «Большого шлема» на грунтовом покрытии — перенесли с мая на сентябрь.

Теннис

Уимблдонский теннисный турнир отменили впервые с 1945 года

В прошлом году победительницей женского турнира Rogers Cup стала представительница Канады Бьянка Андрееску. В финале она победила экс-первую ракетку мира американку Серену Уильямс, снявшуюся в первом сете из-за травмы.

Теннис

Победитель турнира в Чили стал первым заразившимся вирусом теннисистом

В Канаде к 11 апреля зарегистрировано 22,1 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. 564 человека умерли от осложнений. Всего в мире заболели почти 1,7 млн человек, из них 102,8 тыс. скончались.


Роман Фейгин.
Источник