«Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов

В следующем матче группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» встретится с португальской «Бенфикой». Матч пройдет в Санкт-Петербурге 2 октября

Фото: Frederic Chambert/www.imago-images.de

«Зенит» на выезде сыграл вничью с «Лионом» в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, проходившая во Франции на арене «Групама Стэдиум», завершилась со счетом 1:1. Судил игру английский арбитр Майкл Оливер.

«Зенит» открыл счет в матче на 41-й минуте. Нападающий Сердар Азмун сыграл в стенку с Артемом Дзюбой и с 11-метровой отметки отправил мяч в ворота. Этот гол стал первым в новом сезоне Лиги чемпионов.

За минуту до забитого мяча Азмун мог покинуть поле. Форвард получил повреждение в столкновении с соперником и попросил в замену, но в последний момент показал, что готов продолжить играть. В начале второго тайма травмированный футболист уступил место на поле Магомеду Оздоеву.

На 51-й минуте «Лион» забил ответный гол. Арбитр Оливер назначил в ворота «Зенита» за фол Оздоева на Депае и голландский форвард сам реализовал 11-метровый.

«Зенит» получил право выступить в групповом этапе Лиги чемпионов благодаря победе в прошлом сезоне чемпионата России. Соперниками петербургского клуба по группе помимо «Лиона» стали португальская «Бенфика» и немецкий «РБ Лейпциг».

Во втором туре Лиги чемпионов «Зенит» на своем поле сыграет с «Бенфикой», а «Лион» на выезде встретится с «РБ Лейпциг». Оба матча пройдут 2 октября.


Андрей Туманов.
Источник