Золотую медаль ЧМ-2018 продали на аукционе почти за $72 тыс.

Имена футболиста, чья медаль была продана, и покупателя награды не разглашаются

Медаль победителя чемпионата мира по футболу 2018 года, который прошел в России, продали на аукционе Julien’s Auctions за $71,9. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Торги по этому лоту начались с суммы $32,5 тыс. В общей сложности цена поднималась десять раз.

Имена футболиста сборной Франции, чья медаль была продана, и покупателя награды аукционный дом не разглашает.

Также на Julien’s Auctions продали золотые медали чемпионатов мира 1994 и 2002 годов, на которых победила сборная Бразилии. Медаль прошедшего в США ЧМ-1994 купили за $48 тыс., награду состоявшегося в Японии и Южной Корее ЧМ-2002 — за $50 тыс.

Футбол

Блаттер заявил о «джентльменском соглашении» при выборе хозяев ЧМ-2018

Россия получила право проведения чемпионата мира в декабре 2010 года на заседании исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе. Также в выборах участвовали Англия и совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Голландией.

Турнир прошел с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. В финале сборная Франции на московском стадионе «Лужники» победила Хорватию со счетом 4:2. Французы второй раз в истории стали победителями мирового первенства. Бронзовые награды выиграла сборная Бельгии, которая в матче за третье место одолела Англию — 2:0.

Футбол

Игнашевич выставил футболку с ЧМ-2018 на благотворительный аукцион

Глава ФИФА Джанни Инфантино назвал чемпионат мира 2018 года лучшим в истории. По его словам, в ходе первенства весь мир увидел, что Россия не является страной насилия и бюрократии, как об этом писали СМИ.


Роман Фейгин.
Источник