Дважды в одну реку. Реакция на возвращение Медведевой в группу Тутберидзе

Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Евгения Медведева после двух лет тренировок в Канаде решила вернуться в группу Этери Тутберидзе. О том, как спортивный мир отреагировал на это событие, — в материале РБК

Фото: Maddie Meyer/Getty Images

Евгения Медведева 16 сентября объявила о возвращении в группу тренера Этери Тутберидзе.Российская фигуристка является двукратной чемпионкой мира и двукратной победительницей финалов серии Гран-при. Свои титулы она завоевала именно под руководством Этери Тутберидзе в 2016 и 2017 годах. На зимней Олимпиаде-2018 спортсменка завоевала серебряную медаль, уступив золото Алине Загитовой, которая тренировалась с ней в одной группе. Через несколько месяцев после поражения в Пхёнчхане Медведева ушла от Тутберидзе и объявила о переезде в Канаду к тренеру Брайану Орсеру. Под его руководством она тренировалась в течение последних двух сезонов.

Коронавирус накладывает отпечатки

Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина связала возвращение Медведевой к Тутберидзе с пандемией коронавируса. Фигуристка тренируется в Москве с середины лета — ранее она планировала вернуться в Канаду сразу после того, как откроются границы между странами.

«Переход Медведевой? Они сами определят, правильно это или нет. Сейчас сложная ситуация, будут соревнования или нет. Я понимаю, что есть проблемы нахождения в Канаде. Этот коронавирус… Наверное, что-то накладывает свои отпечатки», — заявила Роднина Sport24.

В комментарии РБК Роднина отметила, что переход Медведевой к Тутбериевой является рабочим моментом. «И одна, и вторая — профессионалы, профессионально относятся к своим обязанностям, к своим знаниям, к своей работе», — заявила она.

Последний шанс Медведевой

Двукратный призер Олимпиад Александр Жулин поддержал возвращение Медведевой в группу Тутберидзе. По его словам, для спортсменки этот переход станет последним шансом в карьере добиться высоких результатов.

«Есть такое понятие свой ученик, свой тренер. И это как раз та пара, которая может дать результат сейчас в этой ситуации. Если у Медведевой не получится у Тутберидзе, значит, не получится уже ни у кого», — заявил Жулин РБК.

Прекрасная новость

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поддержала переход Медведевой в группу Тутберидзе, поздравив стороны с возобновлением сотрудничества.

«Поздравляю двух великих женщин с правильным решением этого вопроса», — цитирует Тарасову ТАСС.

Кроме того тренер назвала такой вариант развития единственно возможным для карьеры Медведевой. «Оцениваю это прекрасно, считаю, что это единственное правильное решение», — заявила она РБК.

Все определит результат

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал решение Медведевой в своем Telegram-канале. Он отметил, что подобное событие поможет сделать фигурное катание популярнее и является хорошей новостью для болельщиков и журналистов.

«Медведева возвращается к Этери Тутберидзе? В спорте можно в одну реку войти дважды! Все определит результат! Если Женя вновь окажется на золотом пьедестале, все было не зря, и даже уход к иностранному тренеру!» — написал Губерниев.

Добро пожаловать назад в семью

Хореограф группы Тутберидзе Алексей Железняков отреагировал на возвращение Медведевой, опубликовав пост на своей странице в Instagram. «Очень рад этому событию, Женю всегда любил и уважал как родную дочь.

Добро пожаловать назад в семью, к истокам», — подписал он совместную фотографию со спортсменкой.

В комментарии Sport24 Железняков заявил, что будет работать вместе с Медведевой над танцами в зале.

«Я знал, что рано или поздно она одумается и вернется, по крайней мере, предчувствовал. Искренне рад возвращению Жени! Конечно, мы еще поработаем с ней», — отметил он.

Самое разумное решение

Хореограф и постановщик ледовых шоу Илья Авербух назвал решение Медведевой вернуться к тренеру, который привел ее к выдающимся результатам, по-человечески правильным и самым разумным на данный момент.

«Я очень рад этому решению, считаю его очень разумным и правильным. От этого решения выиграют все — и мир фигурного катания, и сама Женя, и Этери Георгиевна», — заявил Авербух.

Андрей Туманов, Роман Фейгин, Грант Гетадарян, Екатерина Костина.
Источник