КХЛ назвала интересные для расширения лиги страны

По словам президента КХЛ Алексея Морозова, лига заинтересована во вступлении в нее клубов из Франции, Швеции, Германии, Великобритании, Южной Кореи и Японии

Президент КХЛ Алексей Морозов

(Фото: пресс-служба КХЛ)

Глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Морозов назвал шесть стран, клубы которых могут вступить в нее в ближайшее время. Об этом сообщает Forbes.

«Европейский рынок, конечно, наиболее интересен, но и азиатский нельзя забывать. Мы давно работаем в этом ключе, интересны многие страны — Франция, Швеция, Германия, Великобритания, Корея, Япония. Мы работаем во всех этих направлениях», — заявил Морозов.

В прошлом сезоне КХЛ провела матч между казанским «Ак Барсом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» в швейцарском Давосе. Встреча состоялась 23 декабря. Также хельсинкский «Йокерит» и череповецкая «Северсталь» дважды сыграли в Таллине. «На следующий сезон планировали открыть для себя еще два новых места, но вмешалась пандемия, — сказал глава лиги.

В нынешнем сезоне в КХЛ, досрочно завершенном из-за пандемии коронавирусной инфекции, выступали 24 команды. 19 из них представляли Россию, пять — другие страны. В Западной конференции играли рижское и минское «Динамо», а также финский «Йокерит». В Восточной конференции выступали казахстанский «Барыс» и китайский «Куньлунь Ред Стар».

Хоккей

Все клубы КХЛ подали заявки на участие в сезоне 2020/21

В марте 2019 года предыдущий глава КХЛ Дмитрий Чернышенко объявил о возможном появлении в лиге новых иностранных клубов. По его словам, в турнире в ближайшее время могут начать выступления вторая команда из Китая, а также клубы из Германии, Франции и Узбекистана.

Также в ближайшее время в КХЛ может появиться клуб из ОАЭ. Президентом Хоккейной лиги ОАЭ в октябре 2018 года стал российский бизнесмен Владимир Бурдун. По его словам, команда из ближневосточной страны может вступить в КХЛ после 2020 года.

Роман Фейгин.
Источник