Пас Панарина не спас «Рейнджерс» от поражения в первом матче после паузы

Прерванный в середине марта из-за пандемии коронавирусной инфекции сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ) возобновился в Канаде

Фото: Andre Ringuette/Getty Images

«Каролина Харрикейнс» победила «Нью-Йорк Рейнджерс» в первом матче после рестарта Национальной хоккейной лиги (НХЛ) со счетом 3:2. Встреча прошла на Scotiabank Arena в Торонто.

Встреча команд стала первой в рамках серии квалификационного раунда Кубка Стэнли. Вторая встреча состоится в понедельник, 3 августа. Победитель серии до трех побед примет участие в первом раунде плей-офф.

К 27-й минуте «Каролина» повела с преимуществом в две шайбы после точных бросков Джейккоба Славина и Джастина Уильямса, которому ассистировал россиянин Андрей Свечников. В конце второго периода форвард «Рейнджерс» Мика Зибанеджад сократил разрыв до минимума.

За последнюю десятиминутку встречи команды обменялись шайбами. На гол нападающего «Каролины» Мартина Нечаса точным броском после передачи Артемия Панарина при игре в меньшинстве ответил Марк Стаал.

Прерванный в середине марта из-за пандемии коронавирусной инфекции сезон НХЛ возобновился в Канаде. Матчи будут проходить в Торонто и Эдмонтоне при пустых трибунах.

Хоккей

За Кубок Стэнли будут бороться 39 россиян. Что важно знать о плей-офф НХЛ

По итогам досрочно завершенного из-за пандемии регулярного чемпионата Панарин разделил с чешским форвардом «Бостон Брюинз» Давидом Пастрняком третье место в списке лучших бомбардиров НХЛ. В 69 встречах россиянин набрал 95 очков (32 шайбы плюс 63 результативные передачи).

В июле Панарина номинировали на призы самому ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ по версии журналистов («Харт Трофи») и хоккеистов («Тед Линдсэй Эворд»).

Летом 2019 года Панарин подписал с «Нью-Йорк Рейнджерс» контракт на семь сезонов со средней зарплатой $11,6 млн за сезон. Ранее он играл в НХЛ за «Чикаго Блэкхокс» и «Коламбус Блю Джекетс». Спортсмен стал вторым по размеру контракта игроком лиги. Больше него в НХЛ зарабатывает только капитан «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид ($12,5 млн в год).

Роман Фейгин.
Источник