«Ак Барс» сообщил о планах сохранить основной состав команды

По словам генерального менеджера клуба Рафика Якубова, переговоры с 32-летним канадцем Джастином Азеведо находятся на завершающей стадии

Фото: Edijs Palens/Global Look Press

Генеральный менеджер казанского клуба Континентальной хоккейной лиги «Ак Барс» Рафик Якубов заявил, что руководство команды намерено сохранить основной состав на следующий сезон.

«У нас задача — сохранить тот костяк, который был в этом сезоне. Мы подпускали много молодежи, потому что знали, что всю команду сохранить не сможем», — цитирует слова Якубова ТАСС.

Генменеджер уточнил, что переговоры о продлении соглашения с 32-летним канадцем Джастином Азеведо уже находятся на завершающей стадии. При этом Якубов добавил, что точно не станут переподписывать контракт с 29-летним россиянином Олегом Ли.

Хоккей

Болельщики признали Овечкина лучшим снайпером в истории НХЛ

Также Якубов прокомментировал появившиеся в СМИ слухи о том, что в «Ак Барс» может перейти нападающий системы «Детройт Ред Уингз» Евгений Свечников.

«Со Свечником связывались, на данный момент ответа нет. Парень хочет остаться там и закрепиться в составе», — сказал генменеджер казанцев.

25 марта КХЛ объявила о досрочном завершении плей-офф из-за распространения коронавирусной инфекции. Решение о распределении итоговых мест будет принято советом директоров лиги, дата заседания пока не назначена.

Хоккей

«Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ

По итогам прошедшего регулярного чемпионата «Ак Барс» занял первое место в Восточной конференции. В первом раунде Кубка Гагарина подопечные Дмитрия Квартальнова всухую завершили серию с нижнекамским «Нефтехимиком» — 4-0. В полуфинале Востока «Ак Барс» должен был играть с «Салаватом Юлаевым» из Уфы.


Михаил Константинов.
Источник