Черчесов выразил соболезнования в связи со смертью Кулькова

Наставник сборной России играл вместе с Кульковым за «Спартак» и национальную команду

Фото: Global Look Press

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал неприятной новостью смерть бывшего игрока «Спартака» и национальной команды Василия Кулькова. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Смерть Кулькова — неприятная новость. Наши соболезнования: мои личные, от сборной. Мы вместе играли, чемпионами становились. Понятно, что это неприятное событие. Но примем это как есть, пусть земля ему будет пухом», — заявил Черчесов.

Кульков скончался в субботу в реанимации. По словам его супруги Елены Махарадзе, через два дня футболист должен был перенести плановую операцию в связи с онкологическим заболеванием.

В ноябре 2019 года Кулькову в одной из больниц Красногорска удалили раковую опухоль.

Черчесов вместе с Кульковым выступал за «Спартак» с 1989 по 1991 год, выиграв золото чемпионата СССР и серебро национального первенства. С 1990 по 1995 год они вместе играли за сборную.

Футбол

«Порту» назвал Кулькова творцом одного из чемпионских титулов

После завершения игровой карьеры Кульков работал тренером. Он был помощником наставников подмосковной «Шатуры», столичного «Алмаза», португальского «Маритиму», подмосковных «Химок», томской «Томи» и столичного «Локомотива». В 2013 году в течение полугода возглавлял молодежную команду «Спартака».


Роман Фейгин.
Источник