Футбольный клуб «Айнтрахт» сообщил о первом заболевшем COVID-19

Имя игрока не разглашается. Вся команда отправится на двухнедельный карантин

Фото: Jan Huebner/Global Look Press

Один из игроков немецкого футбольного клуба «Айнтрахт» заразился коронавирусной инфекцией, сообщается на официальном сайте команды.

«Игрок пожаловался на недомогание и типичные для болезни симптомы, после чего было проведено тестирование. Оно дало положительный результат. Все футболисты и персонал клуба также пройдут тесты на вирус и отправятся на 14-дневный карантин», — говорится в заявлении пресс-службы.

Имя заболевшего спортсмена не разглашается.

Другие

Главные игры сборной и «Формула» на Netflix. Чем заполнить паузу в спорте

Сейчас чемпионат Германии по футболу, как и лиги множества других стран, приостановлен из-за пандемии. К моменту перехода первенства на вынужденную паузу «Айнтрахт» после 24 сыгранных матчей занимал 12-ю строчку в таблице с 28 очками. Лидировала «Бавария» с 55 баллами в активе.

Ранее стало известно, что COVID-19 подхватил чемпион мира по футболу 2018 года в составе сборной Франции, полузащитник туринского «Ювентуса» Блез Матюиди. Это уже второй случай инфицирования в клубе, первым был защитник Даниеле Ругани.

Первая вспышка коронавируса произошла в конце декабря в китайском городе Ухань. Согласно последним данным, общее число заболевших превышает 233,7 тыс., умерли 9839 человек.


Михаил Константинов.
Источник