Ласицкене признали лучшей легкоатлеткой года в Европе

На прошедшем в октябре мировом первенстве по легкой атлетике российская спортсменка завоевала золото, став первой в истории трехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту

Прыгунья в высоту Мария Ласицкене признана лучшей легкоатлеткой Европы по итогам 2019 года, сообщает официальный сайт Европейской легкоатлетической ассоциации. Спортсменка получила награду в субботу на церемонии вручения в Таллине.

В борьбе за звание лучшей легкоатлетки континента Ласицкене опередила британскую бегунью Дину Эшер-Смит, получившую награду в прошлом году, а также голландскую бегунью Сифан Хассан и немку Малайку Михамбо, выступающую в прыжках в длину.

На прошедшем в октябре в Катаре чемпионате мира по легкой атлетике Ласицкене завоевала золото, одержав победу с результатом 2,04. Россиянка стала первой в истории спорта трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту.

Другие

Ласицкене потребовала отставки главы ВФЛА за отношение к «чистым» атлетам

Ласицкене также является четырехкратной победительницей Бриллиантовой лиги, двукратной чемпионкой мира в помещении, а также победительницей и серебряным призером чемпионата Европы.

В середине октября стало известно, что Ласицкене претендует на звание спортсменки года по версии Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Финалисты премии станут известны 5 ноября, а победителя назовут 23 ноября на церемонии вручения наград в Монако.


Андрей Туманов.
Источник