Олимпийский призер устроился курьером после переноса Игр-2020

По словам японского фехтовальщика Ре Мияки, ему нужно заработать на поездки на будущие соревнования и сохранить физическую форму

Фото: Yutaka/AFLO

Призер Олимпиады-2012 японский фехтовальщик Ре Мияки заявил, что после переноса Игр-2020 в Токио устроился курьером в один из сервисов доставки еды. Об этом сообщает Reuters.

«Мне необходимо заработать деньги, чтобы иметь возможность в будущем ездить на соревнования. Также для меня важно поддерживать физическую форму. Доставка еды в холмистые районы Токио — очень неплохая тренировка», — заявил Мияки.

Во время пандемии 29-летний спортсмен попросил трех спонсоров приостановить контракты с ним. «Мне показалось неправильным получать деньги от спонсоров в такой ситуации», — сказал он.

В конце марта премьер-министр Японии Синдзо Абэ и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах провели переговоры, по итогам которых было объявлено о невозможности организовать летние Игры в Токио в 2020 году. Соревнования перенесли на следующий год. Олимпиада должна пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

После переноса Игр Бах сообщил, что МОК ожидают дополнительные расходы в несколько сотен миллионов долларов. По словам президента организации, окончательную сумму пока подсчитать нельзя.

Другие

Комиссия атлетов МОК оценила допинговое расследование WADA против россиян

Мияке выиграл серебряную медаль в командном турнире рапиристов на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Также он является действующим чемпионом Азии в этом виде программы.

Первая вспышка коронавируса была зарегистрирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. По данным на 13 мая, от заболевания умерли более 292 тыс. человек по всему миру. Общее число заболевших превысило 4,2 млн.


Роман Фейгин.
Источник