«Биткоин устремился к $15 тыс.». К чему готовиться держателям BTC

За последние сутки криптовалюта подорожала на 5% и достигла нового двухлетнего максимума — $14,5 тыс. Аналитики допустили продолжение роста, посоветовав трейдерам проявлять осторожность — возможны ценовые скачки на фоне выборов президента США

Среднерыночный курс биткоина за сутки вырос на 5%, обновив двухлетний максимум — $14,5 тыс. За 24 часа оборот торгов криптовалютой вырос на 45% и достиг $46 млрд. Доля BTC на рынке приблизилась к 65%.

Биткоин продолжит дорожать и может достигнуть $15 тыс., предположил аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал. Он пояснил, что за последние сутки цена пробила два важных уровня сопротивления — $14 тыс. и $14,5 тыс. Также в пользу продолжения восходящего тренда говорит индекс относительной силы (Relative Strength Index или RSI), значение которого поднялось выше 60 пунктов.

Падению курса BTC будет препятствовать ближайший уровень поддержки в $14,15 тыс., добавил Джиндал. Он предупредил, что возможно снижение цены монеты сначала до $14 тыс., а затем до $13,8 тыс., если этот уровень не выдержит.

Уверенность в долгосрочном росте рынка криптовалют выразил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван до Поппе. В своем Twitter-аккаунте он написал, что Bitcoin и Ethereum будут дорожать вне зависимости от результатов выборов президента США. Но в краткосрочной перспективе держателям криптовалюты следует быть осторожными, поскольку на рынке сохраняется высокая неопределенность.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_1156388914’));
}
});
}

Поппе также предупредил, что на графике курса биткоина формируется фигура «восходящий клин». Это паттерн, который, как правило, приводит к резкому падению цены актива после ее непродолжительного роста.

Глава аналитической фирмы CryptoQuant Ки Янг Джу тоже призвал трейдеров быть осторожными. В своем Twitter-аккаунте он сообщил, что на рынке криптовалют вскоре возможна высокая волатильность, вызванная каскадом ликвидаций. На деривативной платформе Binance Futures сейчас открыто рекордное количество позиций с кредитным плечом. Резкое движение курса BTC может привести к принудительному закрытию этих позиций биржей, что спровоцирует еще более сильные колебания.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_1808536433’));
}
});
}

За последний месяц биткоин подорожал на 34,5%. Ранее аналитический сервис Santiment сообщил, что криптовалюта перекуплена. По данным, собранным аналитиками за полгода, среднестатистический держатель BTC по состоянию на 2 ноября мог зафиксировать 115% прибыли, если продаст свои запасы.

Криптовалюта начала дорожать на фоне увеличивающегося отрыва Джо Байдена на президентских выборах в США. По данным Foxnews, у Байдена на данный момент 264 голоса, у его соперника Дональда Трампа — 214. Ранее CEO HodlHodl Максим Кейдун предположил, что в случае победы Байдена начнется коррекция крипторынка вниз, тогда как стоит ожидать роста или стагнации, если президентом останется Трамп.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, напротив, отметил, что криптовалюты будут дорожать вне зависимости от того, кто победит, так как для обоих кандидатов сейчас в приоритете восстановление экономики страны. Для этого понадобятся вливания ФРС, что повлечет обесценение доллара и рост котировок биткоина.

— Сколько можно было заработать в 2020 году на разных активах со ₽100 тыс.

— «Ethereum может подорожать до $700». Стоит ли покупать криптовалюту

— «Курс биткоина может достичь $20 тыс.». За чем следить держателям BTC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Дмитрий Фомин.
Источник