Цена фьючерса на Polkadot за минуту упала на 99%

В ночь на 5 марта цена на фьючерс Polkadot всего за минуту опустилась до $0,2 с $33. Затем котировки восстановились до прежнего уровня

Стоимость фьючерса на Polkadot на платформе Binance Futures в ночь на 5 марта опускалась с $33 до $0,2, по данным торгов. Обрушение котировок произошло в течение одной минуты. После этого цена фьючерса восстановилась до прежних значений.

Объем торгов в период обвала составил $18 млн или 692 000 DOT. За последние сутки объем торгов с DOT/USD составил $327 млн, поскольку наибольшей популярностью на криптобирже пользуется пара DOT/USDT. Объем торгов Polkadot по отношению к Tether за прошедшие сутки составил $615 млн.

Ранее инвестировать в Polkadot и Cardano решила дубайская компания FD7 Ventures. Для этого она создала специальный фонд, куда были направлены средства от продажи биткоинов. В FD7 Ventures посчитали главную цифровую монету «бесполезной». Управляющий директор компании Пракаш Чанд подчеркнул, что в следующие несколько лет Ethereum, Cardano и Polkadot станут ценнее крупнейшей криптовалюты.

Polkadot — это сеть, задача которой соединять блокчейны. Разработчики применили «технологию мультицепи», которая позволяет разным блокчейнам взаимодействовать в рамках одной сети благодаря «релейной цепи», выполняющей связующую роль. Цель Polkadot — создать пространство, где данные из разных блокчейнов смогут безопасно и быстро обрабатываться.

— Трейдеры потеряли более $1 млрд на фоне падения курса биткоина

— «Обвала рынка не будет». Стоит ли покупать биткоин сейчас

— Токен Ripple подешевел на 39% за четыре часа
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Алексей Корнеев.
Источник