Панарин ответил на критику после покупки масок для американской больницы

По словам нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс», помочь в борьбе с коронавирусом всем нуждающимся невозможно

Фото: Brett Holmes/Global Look Press

Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин заявил, что его раздражает реакция людей в социальных сетях на сообщение о закупке игроком полутора тысяч медицинских масок для хирургической больницы в Нью-Йорке на фоне пандемии коронавируса.

В интервью, опубликованном на русскоязычной версии официального сайта НХЛ, Панарина спросили, как он относится к сообщениям вроде «лучше бы Артемий отправил маски в родной город Коркино».

«Конечно, меня такие комментарии продолжают бесить. Но я не хочу на них тратить свое внимание. Таким людям ведь никогда не угодишь. Когда помогаешь Коркино, они скажут: «А почему не Челябинску, где ты начинал играть в хоккей? А почему не Подольску или Чехову? Ты ведь в «Витязе» выступал», — заявил хоккеист.

Он добавил, что не может себе позволить потратить все сбережения на благотворительность.

«Они не понимают, что какие-то деньги нужно и себе оставить. А им нужно, чтобы я вообще все отдал. Не дождутся!» — заметил Панарин.

Теннис

Джокович предложил игрокам жертвовать в фонд помощи теннисистам

28-летний россиянин перешел в «Рейнджерс» на правах свободного агента в межсезонье 2019 года. Его предыдущими клубами в североамериканской лиге были «Коламбус Блю Джекетс» и «Чикаго Блэкхоукс». Всего форвард провел в НХЛ 391 игру, забросив 148 шайб и отдав 267 результативных передач.

Текущий розыгрыш регулярного чемпионата приостановлен из-за пандемии коронавирусной инфекции. После 70 матчей «Рейнджерс» занимают десятое место в Восточной конференции с разницей побед и поражений 37–28. Панарин по системе «гол+пас» набрал в нынешнем сезоне 95 очков (32+63).


Михаил Константинов.
Источник