«Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ

Команды забросили пять шайб за 3,5 минуты. Прежний рекорд был побит на две секунды

Фото: пресс-служба «Салавата Юлаева»

Уфимский «Салават Юлаев» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) победил хабаровский «Амур». Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев.

Все шайбы в этой встрече были заброшены в конце второго периода — с 36-й по 40-ю минуту. Сначала четыре гола подряд забили хозяева, после этого гости сократили разрыв в счете.

В составе «Салавата Юлаева» отличились Илья Баранов, Теэму Хартикайнен, Данил Башкиров и Вячеслав Солодухин. У «Амура» автором единственной заброшенной шайбы стал Кирилл Рассказов, реализовавший численное преимущество.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности лиги, забросив пять шайб за 3 минуты 30 секунд. Предыдущий рекорд был установлен в сезоне 2008/09 в матче между казанским «Ак Барсом» и новосибирской «Сибирью» (пять шайб за 3 минуты 32 секунды).

Хоккей

Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков

«Салават Юлаев» набрал 27 очков, оставшись на шестом месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. «Амур» с 16 баллами — на девятой позиции.


Роман Фейгин.
Источник